Privacy

Oggetto: Informativa ex art. 16 del Codice della Privacy (D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 recante Testo Unico delle norme in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali).

Gentile cliente,
desideriamo informarla, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, che le informazioni e i dati da Voi forniti od altrimenti acquisiti per finalità connesse alla gestione degli ordinari rapporti commerciali e, precisamente per la compilazione di liste anagrafiche, la tenuta della contabilità clienti/fornitori, la fatturazione, la gestione del creditore per la soddisfazione di tutti gli obblighi previsti dalle normative vigenti.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, utilizzo, l’interconessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati dalla società, saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice Vi forniamo quindi le seguenti informazioni:

– I Vostri dati, potranno essere trattati per finalità esclusivamente contabili, amministrativi, interni di statistica, ricerca di mercato e per comunicazione di carattere commerciale, in relazione alle esigenze contrattuali e ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali nonché per consentire un’efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali; tale trattamento avverrà per tutta la durata del rapporto contrattuale e anche successivamente, per l’espletamento degli obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

– I trattamenti potranno essere effettuati mediante strumenti sia informatici che manuali, nella osservanza di tutte le cautele necessarie a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.

– I Vostri dati potranno essere comunicati a terzi, esclusivamente per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

1. enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica anche per finalità di recupero credito;
2. alle pubbliche autorità alle amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento degli obblighi legali e fiscali;
3. banche, istituti finanziari od altri soggetti ai quali il trasferimento dei suoi dati risulti necessario allo svolgimento della nostra attività in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni nei Vostri confronti.

Il conferimento dei dati non è obbligatorio per legge ma l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra, di dare corso a contratti ed altri adempimenti connessi, nonché di gestire correttamente le reciproche relazioni commerciali.

I dati verranno conservati presso la sede di Artclub, per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli art. 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure di sicurezza.

Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento, senza obblighi formali od utilizzando l’apposito modello
predisposto dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 del Codice, che per Sua comodità riproduciamo integralmente nell’ALLEGATO N. 1.

————————-

ALLEGATO N. 1

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possano essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessario la conservazione in relazione agli scopi per i quali dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. l’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

top